miércoles, 28 de mayo de 2014

Como hacer un fondo de pollo?

Ingredientes:

-Proteina animal.
-Bouquet garni.
-Mirepoix.
-Agua.

Procedimiento:

Pone a saltear en la olla que vas a hacer la preparacion el mirepoix, despues de que este alla estraido buena parte de cantidad de sus olores vertir el agua, la proteina vegetal y el bouquet garni, dejar irviendo 2 horas o mas tiempo (entre mas tiempo lo deje sus fondo cogera un mejor sabor).

Mirepoix:

Es una combinación de verduras cortadas en pequeños dados de aproximadamente 1 cm y medio de sección, empleada para aromatizar salsas, asados, caldos y sopas. Las verduras tradicionalmente utilizadas son las zanahorias, las cebollas y el apio.

Bouquet garni:

Es un condimento básico para recetas francesas. Se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hilo y que entra en la elaboración de muchos tipos de guisos de carne y ave, ragús, sopas y caldos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario