Ingredientes:
200 g. de fresas
200 ml de nata de montar
100 ml de leche entera
2 cucharadas soperas de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
Unas gotas de esencia de vainilla.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría
para que se hidraten. Preparamos un puré de fresas, para ello las lavamos,
quitamos el rabito, troceamos y batimos. Se puede dejar el puré de fresas para
la panna cotta con pepitas, o se puede pasar por el colador chino para
quitarlas.
Ponemos en un cazo el puré de fresas, la leche, la nata y el
azúcar, a fuego medio y cocemos, sin dejar de remover durante unos 10 minutos,
pero sin dejar que hierva. Retiramos del fuego.
Cogemos y escurrimos las hojas de gelatina del agua.
Añadimos la gelatina al cazo con la mezcla que ya esta retirado del fuego, y
mezclamos muy bien.
Repartimos la panna cotta de fresa en los moldes. Reservamos
aproximadamente 4 horas en la nevera para que se cuaje.
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