martes, 12 de agosto de 2014

Como elabora un arroz con leche

Ingredientes para 4-6 personas:
·         1 1/4 l. de leche

·         115 gr. de arroz

·         100 grs. de azúcar

·         2 trozos de corteza de limón

·         2 trozos de corteza de naranja

·         1 rama de canela

·         1/2 vaina de vainilla

·         canela en polvo


Elaboración:
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.

Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).


Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario