viernes, 15 de agosto de 2014

Galletas caseras.



Ingredientes (4 personas):
Mantequilla
Azúcar moreno
 Azúcar blanco
   1 huevo
Harina
Levadura
Chispas de chocolate
   Para el batido de vainilla:
Leche
    Una pizca de azúcar
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    una gotas de colorante

Elaboración de la receta de Cookies con batido de vainilla:
Para hacer las cookies, monta la mantequilla con la batidora de varillas. Añade poco a poco el azúcar moreno mientras sigues montando. Agrega el azúcar blanco y sigue batiendo. Incorpora el huevo y unas gotitas de esencia de vainilla. Remueve bien con la varilla.
Mezcla la harina con la levadura y agrégala poco a poco al bol. Introduce las chispas de chocolate y sigue removiendo. Extiende la mezcla sobre un plástico de cocina y envuélvela como si fuera un chorizo.
Deja que la masa se enfríe en el frigorífico durante media hora como mínimo.
Cuando se haya endurecido, córtala en porciones del grosor que te guste y colócalas separadas en una bandeja cubierta con papel de hornear. Precalienta el horno y hornea a 200º C durante 8 minutos.
Para el batido de vainilla, mezcla en una jarra la leche, unas gotas de esencia de vainilla, el colorante y una pizca de azúcar. Bate bien.
Sirve las galletas cookies con el batido de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario