Es una de las salsas más conocida y preparada en el mundo. Es la base
para muchas recetas tanto como salsa como en crema.
Con esta receta vamos a obtener una salsa bechamel ligera que podemos
utilizar en platos de pasta como por ejemplo, canelones o lasañas. Si quieres
una bechamel más espesa para hacer croquetas u otro tipo de platos, simplemente
añade más harina y deja que la salsa bechamel cueza durante más tiempo.
crema.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Procedimiento:
- Calentamos la leche en un cazo durante unos 4 minutos hasta que
empiece a hervir y reservamos.
- En una olla, ponemos a fuego medio-lento la mantequilla para que se
derrita. No hay que llegar a quemarla. Tiene que coger un color avellana y
sacará un poco de espuma que puedes quitar si quieres.
- Añadir la harina tamizada y dejar que se mezcle hasta que se formen
pequeñas masas de tono dorado.
- Echa la leche caliente en el cazo con la harina y la mantequilla.
Añade sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada molida.
- Remueve de forma continúa con una varilla unos cinco o seis minutos.
Lo mejor es hacerlo con una temperatura mínima. Tiene que quedar una mezcla
homogénea y sin grumos.
En caso de que haya quedado algún
grumo siempre puedes utilizar la batidora
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