martes, 1 de julio de 2014

¿Como preparar una salsa bechamel?

Es una de las salsas más conocida y preparada en el mundo. Es la base para muchas recetas tanto como salsa como en crema.

Con esta receta vamos a obtener una salsa bechamel ligera que podemos utilizar en platos de pasta como por ejemplo, canelones o lasañas. Si quieres una bechamel más espesa para hacer croquetas u otro tipo de platos, simplemente añade más harina y deja que la salsa bechamel cueza durante más tiempo.
crema.


Ingredientes:

- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Procedimiento:


- Calentamos la leche en un cazo durante unos 4 minutos hasta que empiece a hervir y reservamos.

- En una olla, ponemos a fuego medio-lento la mantequilla para que se derrita. No hay que llegar a quemarla. Tiene que coger un color avellana y sacará un poco de espuma que puedes quitar si quieres.

- Añadir la harina tamizada y dejar que se mezcle hasta que se formen pequeñas masas de tono dorado.
- Echa la leche caliente en el cazo con la harina y la mantequilla. Añade sal, pimienta al gusto y un poco de nuez moscada molida.

- Remueve de forma continúa con una varilla unos cinco o seis minutos. Lo mejor es hacerlo con una temperatura mínima. Tiene que quedar una mezcla homogénea y sin grumos.


 En caso de que haya quedado algún grumo siempre puedes utilizar la batidora

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